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잡담

중국의 과학요리들ㅋㅋㅋ (흑백요리사X 가루요리사O)

by Asa_v 2025. 3. 25.
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각종 독성 물질이 들어가 있는 음식들... 한국에서도 판매되고 있는지 주의하시기 바랍니다!


https://www.youtube.com/watch?v=fdohR9_zsA0

 

영상 내용 요약

과학 계란찜의 비밀
소개: 계란찜에 숨겨진 과학적 차이를 비교.
중국에서 계란은 저렴하지만, 과학 계란찜은 더 저렴하고 맛도 우수. (무려 단가 3배 차이)
과학 계란찜은 진짜 계란보다 수분감이 더 풍부함. 간도 필요 없고, 원래의 계란찜과 비교하여 훨씬 맛있다고

과학 마라탕
중국의 마라탕에서 사용되는 '과학' 재료 소개.
마라탕 국물은 전통적인 방식과 달리 빠르게 만들어지고, 맛을 내는 데 사용되는 화학적 기름이 중요.
마라탕에서 등장하는 다양한 과학 재료들, 특히 마라 맛을 낼 수 있는 특수 소스와 기름.
(아주 적은 량을 넣어야 함. 많이 넣으면 입이 마비될 정도의 강한 화학 재료임.)
한국에서는 과학 마라탕이 잘 보이지 않지만, 중국에서는 매우 흔하게 사용됨.

중국의 감자뼈 찜
중국에서 저렴하게 제공되는 감자뼈 무한리필.
고급 뼈를 유통 기한이 지난 재고로 처리하며, 저렴하게 제공되는 방식 설명.
탈수 초산 나트륨(C8H7NaO4) 등 여러 화학 물질이 음식에 들어간다고 설명.
2025년 8월부터 해당 성분들이 음식에 사용되지 않도록 금지되며, 그 전에 대부분의 중국 음식에 포함되어 있었다고 경고.
고기 보배 왕(육보킹), C7H8O3 (중국 기준 허가된 식품 향료) 같은 화학 소스를 통해 고기의 맛을 더욱 향상시키는 기술을 소개.

중국의 소고기 감자조림
소고기가 진짜 소고기일까?
보수제(수분유지제). 실제 보수제 사용처에 음식용은 적혀 있지 않다.(결론 : 인체에 해롭다)
생선과 고기 종류에 이것이 들어가 있음. (단가 10배 차이)
보수제가 많이 들어간 소고기는 정상적인 소고기보다 연한 육질 식감이 있다.

 

추가 영상

중국의 가짜 음식 얼마나 많은지 끝까지 파고 들어가 보겠습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=kJwCyCrDjLA

@ShadowCitadel2
시작에 나오는 식품방부제 독성순위 번역하면 아래와 같네요😢

1. 아질산나트륨(3~5g이면 3분내 사망)
2. 아황산나트륨(치사량 10g)
3. 데히드로아세트산나트륨(맞나?) (3~5g) 중독
4. 질산나트륨
5. 벤조산나트륨
6. 메틸파라벤
7. 소르빈산칼륨
8. 프로파몬산칼슘

별의별 화학물질이 들어가는 중국음식은 음식이 아니라 과학입니다.

먹지마세요. 과학에게 양보하세요.
사이언스 푸드😂😂

4:55 카라기난. 증점제(增粘劑)로서 아이스크림과 음료수에 점도를 높히는 식품첨가제이다. 의외로 천연물질 (카라긴이라는 해조류에서 나옴) 이지만 발암논란에서 자유롭진 않다.

5:09 잔탄검. 배추,양배추같은 십자화목 식물에 주로 서식하는 검은썩음병균(Xanthomonas Campestris)에 탄수화물류를 먹이고 생긴 점성있는 물질. 주로 건조 후 유통되고 점증제, 유화제, 질감개선 등의 목적으로 사용된다.

5:24 소르빈산칼륨. 방부제로 박테리아와 곰팡이의 성장과 번식에 필요한 에너지 대사를 방해하는 방식으로 작용, 음식의 신선도 및 유통기한 연장의 효과. 너무 많이 쓰면(매일 kg당 25mg초과 섭취시) 세포 DNA 손상, 생식기능 장애가 생길 수 있음.

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